Интересный блог

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С КУРКУМОЙ

маска с куркумой

С куркумой многие из нас знакомы давно. Но мало кто знает, что это травянистое растение, которое на протяжении тысячелетий используется жителями Азии, можно использовать не только в кулинарии, но и в медицине, и в косметологии.  Маски  с куркумы сегодня не просто популярны, но и являются настоящей «фишкой» даже профессиональных косметологов.

Польза куркумы для кожи

В чем причина этого можно понять, просто ознакомившись с составом этого чудо-растения. Кроме огромного количества различных микроэлементов, в куркуме содержится целый ряд необходимых нашей коже витаминов. О них можно писать бесконечно. Поэтому, предлагаю остановиться на самых основных.

Во-первых, в куркуме много витамин группы В, которые нужны для увлажнения кожи, для нормального белкового, углеводного и жирового обмена в ней и, как следствие, для восстановления клеток кожи.

Во-вторых, куркума богата на витамин С, который укрепляет кожу. Происходит это благодаря тому, что этот витамин способствует образованию каллагена в коже, тем самым сохраняя ее молодость.

В-третьих, в куркуме есть витамин К (филлохинон), который особенно необходим тем, у кого чрезмерно хрупкая сосудистая сетка, темные круги под газами. Он способен глубоко проникать в кожу, восстанавливая поврежденные капилляры и улучшая циркуляцию крови.

В-четвертых, в составе куркумы есть и всем известный витамин Е — витамин молодости и красоты,  который защищает клетки кожи от свободных радикалов, устраняет сухость, тем самым замедляя процессы старения.

Но основным и главным компонентом, который делает куркуму неповторным и даже целебным косметическим средством, является куркумин. Он составляет 5% от состава куркумы.  Куркумин — мощнейший  антиоксидант (замедляет процессы старения). Доказано, что при регулярном применение куркумина в составе косметических средств разглаживаются мелкие морщинки, улучшается приток крови, очищается кожа, заживляются микротрещинки. Сегодня западная наука проводит многочисленные исследования в этом направлении, и все они подтверждают уникальность куркумина, его способность продливать молодость и красоту.

Рецепт маски с куркумой

Куркума — прекрасное средство для приготовления средств по уходу за кожей в домашних маска с куркумойусловиях. Очень простую, но от этого не менее эффективную маску  для лица, можно приготовить самостоятельно менее чем за 5 минут. Смешиваем 1 столовую ложку крахмала с 2 столовыми ложками масла семян тыквы (можно простое оливковое или другое ваше любимое базовое масло) и 1 чайной ложкой куркумы. Наносим на очищенную кожу лица на 20 минут, затем смывает теплой водой. Не пугайтесь, если куркума придаст коже желтоватый оттенок – горячая вода его отмоет. Хранить маску можно в холодильнике, но не более двух недель. Балуйте свою кожу такой масочкой 2 раза в неделю, и она отблагодарит Вас своим ухоженным   и здоровым видом.

2 комментарии на “МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С КУРКУМОЙ

    1. АннаАнна Автор записи

      Хороший вопрос))). Я как-то об этом и не задумывалась))). Если посмотреть на состав, то в картофельном крахмале больше микроэлементов и витамин. Но думаю, стоит попробовать и тот, и другой, а выбрать более подходящий для Вашей коже.

Добавить комментарий